Recette
Gâteau moelleux au chocolat de cuisine
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 125 g sucre en poudre
- 125 g chocolat de cuisine
- 75 g farine
- 30 g maïzena
- sucre glace pour le décor
- 125 g beurre pommade
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (180°c).
- Faire fondre à feu doux le chocolat.
- Monter au fouet électrique les oeufs entiers en ajoutant le sucre.
- Incorporer délicatement avec une spatule en bois, le beurre mou, le chocolat fondu.
- Ajouter ensuite la farine, la maïzena.
- Beurrer, fariner un moule de 20 cm de diamètre, le remplir de pâte.
- Enfourner pendant 20 min au bain-marie.
- Démouler, saupoudrer de sucre glace (le centre doit rester moelleux).
- Servir tiède ou froid.