Recette
Mousquetine de légumes

Vous avez besoin de
  • 400 g de blanc de poulet
  • 200 g de brocolis
  • 200 g de haricots verts
  • surgelés, 1/2 citron
  • 3 petites courgettes
  • 1 c. a soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 grosse boite de poivrons rouges au naturel
  • 6 brins de ciboulette
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Partager les courgettes dans le sens de la longueur.
  • Faire cuire les haricots verts surgelés 10 min à l'eau bouillante salée.
  • Après 5 min ajouter les courgettes.
  • Couper les brocolis en bouquets, les mettre dans la casserole avec les haricots.
  • A la reprise de l'ébullition égoutter les légumes, les passer sous l'eau froide.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole à feu doux.
  • Mélanger-y la farine.
  • Verser le lait, faire cuire en fouettant jusqu'à ébullition.
  • Y mettre une pincée de muscade, saler, poivrer, retirer du feu.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Passer les blancs de poulet au mixer.
  • Ajouter à ce hachis le mélange refroidi puis le blanc d'oeuf, la crème.
  • Beurrer un moule rectangulaire, tapisser le d'une feuille d'aluminium beurrée.
  • Étaler une couche de mousse de poulet.
  • Disposer les courgettes, recouvrer de mousse.
  • Mettre les haricots, puis de la mousse.
  • Mettre les brocolis, terminer par de la mousse.
  • Taper le moule sur la table pour bien tasser.
  • Couvrir d'une feuille d'alu.
  • Mettre le moule dans un autre rempli de 2 cm d'eau bouillante, enfourner pendant 50 min.
  • Égoutter les poivrons, les passer au mixer.
  • Verser cette purée dans une casserole saler, poivrer.
  • Chauffer à feu doux.
  • Au moment de servir ajouter le jus de citron, saupoudrer de ciboulette ciselée.
  • Attendre 10 min avant de démouler le gratin.
  • Servir chaud ou froid avec le coulis de poivron.
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