Voir cherchez aussi

Recettes blanc de poulet thym

Poulet aux aubergines

2 citrons confits, 4 petits oignons blancs, huile d'olive, sel, poivre, 6 feuilles de brick, 3 aubergines, 1 pêche, 3 blancs de poulet, 3 tiges de menthe, 1 c. à café de thym frais
6 Personne(s)

Terrine de poulet aux mille saveurs

½ c. à café de muscade râpée, 2 c. à soupe de rhum ambré, 4 feuilles de laurier, 3 brins de romarin, 50 g d’abricots secs, 75 g de crème fraîche épaisse, 2 c. à café de sel de mer fin, 1 c. à café de poivre moulu, 50 g de mie de pain, 1 c. à soupe de gélatine en poudre, 2 oeufs, 1 c. à soupe d’huile, 3 brins de thym, 800 g de blancs de poulet
8 Personne(s)

Terrine de poulet aux pistaches

1 kg de blanc de poulet, 60 g de beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 10 cl de porto, 60 g de pistaches nature décortiquées, 2 échalotes, 30 cl de crème liquide, 1 feuille de laurier, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 2 brins de thym
6 Personne(s)

Parmentier de poulet aux carottes

1 brin de thym, 1 petite pomme de terre, 1 petite c. à café de gruyère râpé (facultatif), 20 g de blanc de poulet, ½ oignon nouveau, 1 carotte, 2 c. à café de lait de suite
1 portion de 200 g

Salade de riz au poulet

thym, 1 c.à café d'estragon, 3 tomates, 2 c.à soupe de moutarde, 1 c.à soupe de vinaigre rouge, 2 c.à café de piment moyennement fort, 2 gousses d'ail, 40 g de petits pois, 40 g de champignons de Paris, 1 oignon, 4 c.à soupe d'huile de tournesol, 500 g de blanc de poulet, 1 c.à soupe de jus de citron vert, 2 verres de riz, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à café de gingembre râpé, 1 citron jaune, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Lasagnes au poulet, aux épinard et aux pignons

lasagnes : 180 g, poivre du moulin, beurre : 30 g, sel, crème fraîche : 100 g, pignon de pin : 80 g, bouillon de volaille : 50 cl, épinards frais : 500 g, blanc de poulet : 4, thym : 3 brins
4 Personne(s)

Poulet à la moutarde de mylène

1/2 verre de vin blanc, 1 poulet, 1 branche de thym, 1 filet d'huile, quelqueq feuilles de laurier, 3 à 4 c. à soupe de moutarde, 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
4 Personne(s)

Poulet papillote aux navets

6 navets, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 feuilles de papier aluminium, 1 brin de thym, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)

Yakitoris pour enfants

8 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 500 g de blanc de poulet, oeufs, panure chapelure, parmesan, thym., 500 g de blanc de poulet, 4 c. à soupe de vin blanc doux ou du vinaigre de riz
4 Personne(s)

Poulet émincé cuit à la plancha et infusion de tomates, thym et estragon

4 blancs de poulet, 1 filet d'huile d'olive, 5 tomates, 1 branche de thym, 1 branche d'estragon
4 Personne(s)

Fricassée de poulet au pamplemousse

4 pamplemousses pelés à vif, laurier, un peu d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe de crème allégée, 2 verres de vin blanc sec, 1 poulet fermier de 1,2 kg, thym
4 Personne(s)

Omelette gourmande de fatiha

3 échalotes, blancs de poulet ou 2 escalopes, 2 ou 3 c. à soupe d'eau, thym, 25 g de beurre de cuisine, 10 oeufs, quelque feuilles de persil frisé, sel, poivre, 2 pommes de terre, huile pour la friture
5 Personne(s)

Salade de poulet fermier à la moutarde

moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe, endive : 2, huile d'arachide : 5 cl, ail : 1 gousse, thym, laurier, salade : 300 g, poulet fermier : 1, huile d'olive : 20 cl, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, aneth : 6 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Gombo cajun

origan;, paprika,, céleri en branches,, poivre de cayenne,, chorizo ,, poivron vert ,, huile d'arachide, farine;, blanc de poulet;, oignons,, gousses d ail, thym ,
4 Personne(s)

Poulet grand mère

15 cl de vin blanc sec, 3 bottes de petits oignons grelots, 30 g de beurre, 1 l de bouillon de volaille, 5 cl d’huile d’olive, sel, poivre, 150 g de lard fumé, 8 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de farine, 18 champignons de paris, 4 branches de thym, 1 poulet coupé en morceau
6 Personne(s)

Tarte au poulet et fromage

2 gousses d'ail, 1 pot de sauce tomate au choix (nature, petits légumes...), 4 blancs de poulet, 200g de fromage à raclette, 1 pâte feuilletée, 2 oignons, thym, laurier
8 Personne(s)

Salade de quinoa et poulet au paprika

6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Poulet de fanny

1 poulet, 150 g de lard fumé, sel, poivre, laurier, 1 oignon émincé, 40 g de beurre, 10 cl d'eau, 3 c. à soupe d'huile, 10 cl de vin blanc sec, 800 g de pommes de terre, thym, 200 g de champignons de Paris (frais)
6 Personne(s)

Poulet aux chapignons

oignon blanc : 200 g, beurre : 20 g, thym : 1 brin, sel, poivre, champignons de Paris : 300 g, vin blanc : 20 cl, huile : 2 c. à soupe, poulet fermier (de 1,2 kg, coupé en morceaux) : 1, lard fumé : 150 g, olive verte dénoyautée : 150 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité