Recette
Poulet aux aubergines
Vous avez besoin de
- 3 aubergines
- 3 blancs de poulet
- 6 feuilles de brick
- 2 citrons confits
- 3 tiges de menthe
- 1 pêche
- 4 petits oignons blancs
- 1 c. à café de thym frais
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four position gril.
- Laver les aubergines, couper les extrémités.
- Les tailler en lamelles fines dans la longueur puis chaque lamelle en 2 dans la longueur.
- Les poser à plat sur la plaque du four couverte de papier aluminium.
- Saler, poivrer.
- Les arroser d’un filet d’huile d’olive, enfourner.
- Faire griller 10 min environ en surveillant.
- Couper un citron confit en tous petits morceaux.
- Laver la pêche, la couper en fins quartiers.
- Laver, sécher effeuiller la menthe.
- Ciseler-en la moitié.
- Peler, émincer les oignons.
- Couper le poulet en petits dés.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une poêle.
- Quand elle est chaude, y faire revenir le poulet, les oignons à feu doux pendant 8 min.
- Puis ajouter les quartiers de pêche, de citron, la menthe ciselée.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire 2 min.
- Retirer du feu.
- Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail.
- Les badigeonner légèrement d’huile d’olive, réunir-les 2 par 2, les tailler en lamelles de la largeur des lamelles d’aubergine.
- Poser une lamelle d’aubergine sur chaque lamelle de brick, ajouter 1 c.
- À soupe de préparation au poulet, rouler le tout.
- Poser dans un plat à four légèrement huilé.
- Enfourner, faire cuire jusqu’à ce que les feuilles de brick soient croustillantes.
- Couper le citron confit restant en quartiers.
- Disposer les petits rouleaux dans les assiettes, décorer de quartiers de citron confit, de feuilles de menthe, servir aussitôt avec une petite sauce à l’harissa, une mousseline de courgettes.