Recette
Poulet aux aubergines

Vous avez besoin de
  • 3 aubergines
  • 3 blancs de poulet
  • 6 feuilles de brick
  • 2 citrons confits
  • 3 tiges de menthe
  • 1 pêche
  • 4 petits oignons blancs
  • 1 c. à café de thym frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Poulet aux aubergines
Instructions
  • Préchauffer le four position gril.
  • Laver les aubergines, couper les extrémités.
  • Les tailler en lamelles fines dans la longueur puis chaque lamelle en 2 dans la longueur.
  • Les poser à plat sur la plaque du four couverte de papier aluminium.
  • Saler, poivrer.
  • Les arroser d’un filet d’huile d’olive, enfourner.
  • Faire griller 10 min environ en surveillant.
  • Couper un citron confit en tous petits morceaux.
  • Laver la pêche, la couper en fins quartiers.
  • Laver, sécher effeuiller la menthe.
  • Ciseler-en la moitié.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Couper le poulet en petits dés.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle.
  • Quand elle est chaude, y faire revenir le poulet, les oignons à feu doux pendant 8 min.
  • Puis ajouter les quartiers de pêche, de citron, la menthe ciselée.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire 2 min.
  • Retirer du feu.
  • Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail.
  • Les badigeonner légèrement d’huile d’olive, réunir-les 2 par 2, les tailler en lamelles de la largeur des lamelles d’aubergine.
  • Poser une lamelle d’aubergine sur chaque lamelle de brick, ajouter 1 c.
  • À soupe de préparation au poulet, rouler le tout.
  • Poser dans un plat à four légèrement huilé.
  • Enfourner, faire cuire jusqu’à ce que les feuilles de brick soient croustillantes.
  • Couper le citron confit restant en quartiers.
  • Disposer les petits rouleaux dans les assiettes, décorer de quartiers de citron confit, de feuilles de menthe, servir aussitôt avec une petite sauce à l’harissa, une mousseline de courgettes.
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