Recette
Tarte Alsacienne aux oignons
Vous avez besoin de
- 1 kg d'oignons blanc
- 1 paquet de lardons fumés en tranche
- 1 paquet de lardons fumés en cube
- 1 pâte feuilletée
- farine
- 2 oeufs
- 50 cl de crème fraîche
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer four thermostat 7 (210°c) 10 à 20 minutes.
- Beurrer, fariner votre moule à tarte, étaler-y la pâte feuilletée, la mettre à cuire.
- Éplucher les oignons, les couper en deux puis en lamelles.
- Faire revenir les oignons, les lardons fumés en cube dans votre cocotte minute avec une noisette de beurre.
- Ne les laisser pas trop cuire.
- Réserver-les.
- Dans un bol, casser les oeufs, les battre, y incorporer la crème fraîche.
- Assaisonner cette préparation.
- Sortir la pâte feuilletée du four, y mettre les oignons déjà précuits, la préparation oeuf crème fraîche.
- Déposer quelques lamelles de lardons sur le dessus de la tarte.
- Enfourner le plat au four à thermostat 5 (150°c) pendant 10 min, servir tiède avec une salade verte.