Recette
Tarte Alsacienne aux oignons

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'oignons blanc
  • 1 paquet de lardons fumés en tranche
  • 1 paquet de lardons fumés en cube
  • 1 pâte feuilletée
  • farine
  • 2 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer four thermostat 7 (210°c) 10 à 20 minutes.
  • Beurrer, fariner votre moule à tarte, étaler-y la pâte feuilletée, la mettre à cuire.
  • Éplucher les oignons, les couper en deux puis en lamelles.
  • Faire revenir les oignons, les lardons fumés en cube dans votre cocotte minute avec une noisette de beurre.
  • Ne les laisser pas trop cuire.
  • Réserver-les.
  • Dans un bol, casser les oeufs, les battre, y incorporer la crème fraîche.
  • Assaisonner cette préparation.
  • Sortir la pâte feuilletée du four, y mettre les oignons déjà précuits, la préparation oeuf crème fraîche.
  • Déposer quelques lamelles de lardons sur le dessus de la tarte.
  • Enfourner le plat au four à thermostat 5 (150°c) pendant 10 min, servir tiède avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité