Recettes de poisson sauce tomate
Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices
2 piments rouges ou verts, 1 ½ c. à café de jus de citron, 3 tomates (ou plusieurs tomates cerise), 3 ½ c. à soupe sauce poisson, 1 tasse de coriandre fraîche, 6 grains de poivre noir, 4 filets sans arête, 3 échalotes, 6 gousses d’ail + 2 extras
4 Personne(s)
Kwetio pat thai - nouilles sautées aux oeufs cuisine thailandaise
200 g de crevettes roses (ou autre viande ou poisson), 4 c. à soupe de sauce de poisson, 300 g de germes de soja, 375 g de nouilles (farine de riz), 2 à 3 oignons verts coupés en gros tronçons, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 oeufs entiers, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 à 3 c. à soupe de ketchup ou sauce tomate (selon goût), sel, sucre, huile de maïs
4 Personne(s)
Tagliatelles de courgettes d'evelyne
4 ou 5 belles courgettes, ail en poudre, huile d'olive, sauce tomates au basilic, crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de sole farcis au vert
300 g d'épinards, sauce vinaigrette, 8 filets de sole, 2 oeufs, sel, poivre, 1,5 l de court-bouillon pour poisson, citron ou sauce tomate crue, 1 poignée de feuilles d'oseille
4 Personne(s)
Sauce à l'origan aux tomates séchées et à l'huile de basilic
tomates séchées, sel, poivre, basilic, l'huile d'olive, vinaigre balsamique, l'origan, fond de volaille
8 Personne(s)
Filets de sole orly
beurre, 1 citron, pâte à frire, sauce tomate, fumet de poisson, filets de sole, persil frit
4 Personne(s)
Poisson à la tomate
1 brique de crème liquide, 4 filets de colin ou cabillaud (frais ou surgelés), 1 brique de coulis de tomate, sel, poivre, herbes de Provence
2 à 3 personnes
Poisson menière aux frites de pomme de terre
4 belles tomates, 1 gros oignon, 1/2 l d'huile, 4 poissons moyens, persil haché, 4 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Poisson sauce coco
épices pour court bouillon de poisson, herbes (céleri, coriandre, petits poivrons), 1 boîte de lait de coco (35 cl), sel, poivre, 800 g de poisson blanc, pour nous des darnes de tilapia, 2 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)
Médaillons de poisson au chèvre
1 tasse de pulpe de tomates, 1 échalote, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de piment fort moulu, 1 bouquet garni, 250 g de médaillons de poisson, 75 g de fromage de chèvre, 20 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Sauce au poisson et crustacés
1 echalotte, 1 tomate, 2 carottes, huile d'olive, Cognac, 2 c. à soupe de creme epaisse, langoustines ou ecrevisses suivant disponibilite, 2 verres de vin blanc sec
4 Personne(s)
Hamburgers le sous marin
salade, 1 poisson pané, quelques dés de tomate, sauce tartare, 1 pain rond
1 Personne(s)
Lasagnes au poisson
1 pavé de saumon, 3 de filets de lieu noir, gruyère râpé, court bouillon au vin blanc, mozzarella, 1/2 oignon, sel, 1 c. à café de fromage ail et fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 14 plaques de lasagne, 1 pot de sauce tomate maison (recette de Marie)
6 Personne(s)
Pain de merlu
sel, poivre, 4 oeufs, 5 c. à café de concentré de tomate, 70 g de gruyère, 150 g à 200 g de merlu, 2 c. à soupe de crème
6 Personne(s)
Soupe de poissons à la venitienne
1 petit piment ses, 1/2 l de fumet de poisson, 800 à 1 kg de poissons divers, 700 g de moules, crevettes,coques et autre coquillages de votre choix, 1 oignon en Julienne, 1 gousse d'ail hachée, persil haché, sel, poivre, 200 g de sauce tomate (où tomates pelées)
4 Personne(s)
Pain de poisson aux herbes
3 c. à soupe de fromage blanc, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 600 g de poisson blanc (frais ou surgelé), sel, 1 oeuf
4 Personne(s)
Les goujonnettes de bar en aigre-doux au sirop de liège
sauce huître : 1 c. à café, fumet de poisson : 2 dl, gingembre, blanc d'oeuf : 3, vinaigre : 1 c. à café, échalotes hachées : 1/2, bain de friture : 1, sauce soja : 1 c. à café, huile de sésame : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café, Sirop de Liège : 2 c. à café, légumes de saison, farine, sel, poivre, chapelure, bar : 600 g
4 Personne(s)
Poisson (dorade) aux légumes
colorant alimentaire, 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche), 2 carottes, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de cumin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre, 1 citron, 2 feuilles de laurier, 2 pommes de terre, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)
Filets de barbue en écailles de pommes de terre
1 bouquet garni, 1 échalote hachée, sel poivre, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 4 filets de barbue, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail écrasée, 3 brins de basilic, gros sel, 2 oignons, 2 kg de tomates
4 Personne(s)