Recette
Les goujonnettes de bar en aigre-doux au Sirop de Liège

Vous avez besoin de
  • bar : 600 g
  • blanc d'oeuf : 3
  • fumet de poisson : 2 dl
  • concentré de tomate : 1 c. à café
  • sauce soja : 1 c. à café
  • sauce huître : 1 c. à café
  • Sirop de Liège : 2 c. à café
  • vinaigre : 1 c. à café
  • échalotes hachées : 1/2
  • huile de sésame : 2 c. à soupe
  • légumes de saison
  • gingembre
  • farine
  • chapelure
  • sel, poivre
  • bain de friture : 1
Instructions
  • Laver, peler les légumes si besoin.
  • Couper le poisson en goujonnettes, les assaisonner, les passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu, enfin dans la chapelure.
  • Réserver.
  • Faire chauffer le bain de friture à 180°c.
  • Parallèlement, faire chauffer très fort l'huile de sésame dans un wok.
  • Y saisir les légumes, saler, poivrer, ajouter un peu de gingembre.
  • Dans un poêlon, mettre l'échalote avec le concentré de tomate, le vinaigre, la sauce huître, la sauce soja, faire réduire de moitié.
  • Ajouter le fumet, faire réduire de moitié, ajouter le sirop de liège, rectifier l'assaisonnement.
  • Faire frire le poisson, réchauffer les légumes, dresser sur des assiettes chaude, entourer de sauce aigre-douce, enfin, poser les goujonnettes.
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