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Recettes noix de petoncle et crevette

Nage de coquillages et crustacés

200 g de noix de pétoncles surgelées, 200 g de crevettes roses, Safran, 10 cl de crème liquide, Sel, poivre, 1 oignon, 1 l de moules
4 Personne(s)

Gratin de fruits de mer

100 g de chapelure, 40 cl de lait, 10 cl de vin blanc, 1 bouquet d'aneth, 1 l de moules, 500 g de crevettes roses, 400 g de noix de pétoncle, 50 g de beurre, 30 g de farine, Sel, poivre
6 Personne(s)

Gratins de fruits de mer

1 l de moules, 40 cl de lait, 1 bouquet d’aneth, 400 g de noix de pétoncles, 30 g de farine, 500 g de crevettes roses, 100 g de chapelure, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Tagliatelles aux noix de pétoncles

200 g de crevettes, 300 ml de crème fraîche, 3 c. à soupe de vinaigre blanc, 500 g de tagliatelles, 1 kg de noix de pétoncles
5 Personne(s)

Nems de pétoncle à la truffe

sel, poivre (cayenne si possible), vinaigre balsamique, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 100 g de sucre, 24 feuilles de brick (galettes de riz à nems), 1 salade mélangée, 1 petite boîte de brisures de truffe noire (5 à 10g), 1/4 de l d'eau, 400 g de noix de pétoncle surgelées ou fraîches, 16 crevettes roses (grosseur bouquet), huile, 1 citron non traité
8 Personne(s)

Gratin de fruits de mer frais

1l de moules, 40 cl de lait, 1 bouquet d'aneth, 500 g de crevettes roses, 50 g de beurre, 30 g de farine, 400 g de noix de pétoncle, sel, poivre, 100 g de chapelure, 10 cl de vin blanc
6 Personne(s)

Spaghettis aux coquillages et crustacés

spaghettis : 1 kg, moules : 1 kg, sel, poivre blanc, noix de pétoncle : 400 g, calamars (blancs coupés en anneaux) : 250 g, crevettes roses décortiquées (grosses) : 400 g, beurre : 50 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, crème fraîche épaisse : 10 cl, cerfeuil : 2 c. à soupe, thym : 3 brins
6 Personne(s)

Salade de la mer facile

16 belles crevettes roses cuites, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits avocat ou 1 gros, le jus d'1 citron, 250 g de mâche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de pétoncles, 2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise ou de xérès, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

 
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