Recette
Gratin de fruits de mer frais
Vous avez besoin de
- 1l de moules
- 400 g de noix de pétoncle
- 500 g de crevettes roses
- 1 bouquet d'aneth
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 cl de lait
- 100 g de chapelure
- 10 cl de vin blanc
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les moules, les mettre dans une casserole, verser le vin blanc, couvrir, faire cuire jusqu’à ce que les coquillages soient bien ouverts.
- Les égoutter, les retirer de leurs coquilles.
- Passer le jus de cuisson au tamis, réserver-le.
- Nettoyer les noix de pétoncle, éplucher les crevettes.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler l’aneth.
- Préchauffer le four position gril.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Verser la farine d’un seul coup, fouetter vivement.
- Retirer du feu, verser doucement le lait en fouettant sans arrêt.
- Remettre sur feu doux, ajouter le jus de cuisson des moules en fouettant.
- Poursuivre la cuisson 10 à 12 min, sans cesser de fouetter.
- Saler, poivrer.
- Laisser refroidir.
- Dans une jatte, mélanger tous les fruits de mer.
- Verser par dessus la béchamel refroidie, ajouter l’anethermostat mélanger bien.
- Verser la préparation dans des petits plats à gratin, parsemer de chapelure.
- Enfourner, faire gratiner 10 à 12 min, porte du four entrouverte.
- Servir dés la sortie du four.