Recette
Tortilla aux merguez et aux poivrons
Vous avez besoin de
- 3 grosses pommes de terre
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros poivron vert
- persil
- 4 merguez
- 6 oeufs
- 20g de beurre
- 1c à s d'huile
- 1/2 c à c de paprika doux ou fort
- sel
- poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau salée 10 min.
- 2 mn avant la fin ajouter les poivrons épépinés, coupés en dés pour les faire blanchir.
- Égoutter les légumes, couper les pommes de terre en rondelles.
- Hacher le persil finement, couper les merguez en petits morceaux.
- Battre les œufs, assaisonner les avec le sel le poivre, le paprika.
- Faire revenir les merguez dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse.
- Une fois cuites, réserver les, dans la poêle faire chauffer le beurre, l'huile.
- Faire revenir les légumes 3 mn.
- Ajouter les merguez, le persil, verser les œufs équitablement sur le tout.
- Cuire 10 min à feu très doux.
- Retourner la tortilla, faire la cuire encore 5 min pour qu'elle soit bien prise.
- Laisser refroidir, couper la tortilla en petits carrés, servir tiède.