Recettes gnocchi frais
Gnocchi au pistou
1branche de thym, 50 g beurre, 1 oeuf, gros sel, sel et poivre, 1 c. à soupe de pignons, noix de muscade râpée, 500 g de pommes de terre (Mona Lisa ou Samba), 4 fines tranches de jambon cru, 30 g de parmesan râpé, 2 bouquets de basilic, fleur de sel, huile d’olive, 2 grosses gousses d’ail, 150 g de farine T45
4 Personne(s)
Gnocchis aux herbes et sauce tomate
45 g de beurre, 1 bouquet de ciboulette, 2 jaunes d'oeufs, 1 bouquet de cerfeuil, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de sauce tomate, 900 g de pommes de terre, 2 oeufs, sel, poivre, 120 g de farine
6 Personne(s)
Gnocchis à la crème de parmesan et roquette
100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 gros pot de crème fraîche légère épaisse, 6 tranches de jambon rouge (serrano ou parme), 3 c. à soupe de vin blanc sec, 500 g de gnocchi frais
4 Personne(s)
Gnocchis au thon et à l'estragon
150 g de thon en boîte en morceaux, 1 briquette de crème épaisse, sel et poivre, 1 filet d'huile d'olive, 1 échalote, 1 filet de vin blanc (facultatif), quelques brins d'estragon, frais si possible et ciselé, 1 boîte de gnocchis frais
2 Personne(s)
Bar rôti sauce vierge et gnocchis à la brousse de brebis
2 pavés de bar, 10 cl d'huile d'olive extra-vierge, 1 échalote, 50 g de mesclun, sel et poivre du moulin, 6 olives noires dénoyautées, estragon ciselé, 1 petite courgette, sel, 200 g de gnocchis frais, 1 filet de vinaigre balsamique, huile d'olive, 2 tomates, basilic, sel et poivre du moulin, 50 g de brousse de brebis, huile d'olive
2 Personne(s)
Gnocchis à la tomate fraîche
huile d'olive, 4 grosses tomates bien mûres, 115 g de mozzarella di buffala, sel, 1 petit oignon blanc, 300 g de Gnocchis à poêler, branches de thym frais
2 Personne(s)
Gnocchis fromagère
1 oeuf, 200 g de farine, 150 g de fromage frais de mi sel, 1 c. à soupe de concentrer de tomates, 150 g de fromage bleu de Bresse, 1 kg de pommes de terre, 10 g de crème, 50 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Gnocchi fromagere
1 kg de pommes de terre, 200 g de farine, 1 oeuf, 150 g de fromage frais demi sel, 10 g de crème, sel et poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 50 g de beurre, 150 g de fromage bleu de bresse
6 Personne(s)
Filets d'aiglefin au pesto
1 courgette, huile d'olive, gros sel, 1 bouquet de basilic frais, sel, poivre, 30 g de pignons de pin, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 800 g de filets d'aiglefin, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Malloreddus
semoule : 500 g, safran : 1 pincée, oignon : 1, basilic (quelques) : feuille, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel fin (le nécessaire), tomate : 1 kg
4 Personne(s)