Recette
Gnocchis fromagère
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oeuf
- 150 g de fromage frais de mi sel
- 150 g de fromage bleu de Bresse
- 200 g de farine
- 1 c. à soupe de concentrer de tomates
- 10 g de crème
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau bouillante salée.
- Écraser 20 g de beurre dans un bol avec une fourchette.
- Mélanger-y l'oeuf, le fromage frais puis poivrer.
- Égoutter les pommes de terre.
- Peler les, écraser les au moulin à légumes.
- Ajouter le mélange au fromage.
- Mélanger bien.
- Laisser refroidir avant d'ajouter 180 g de farine, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- Diviser en 4, façonner en rouleaux, couper en petits morceaux.
- Faire des boules, écraser un peu à la fourchette, faire cuire à l'eau salée 10 min par petite quantité à la fois (ils doivent remonter à la surface de l'eau).
- Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole.
- Mélanger-y 1 c.
- À café de farine, le bleu de bresse émietté.
- Ajouter la crème, le concentré de tomates.
- Saler, poivrer, servir les gnocchis avec cette sauce.