Recette
Gnocchis fromagère

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 150 g de fromage frais de mi sel
  • 150 g de fromage bleu de Bresse
  • 200 g de farine
  • 1 c. à soupe de concentrer de tomates
  • 10 g de crème
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau bouillante salée.
  • Écraser 20 g de beurre dans un bol avec une fourchette.
  • Mélanger-y l'oeuf, le fromage frais puis poivrer.
  • Égoutter les pommes de terre.
  • Peler les, écraser les au moulin à légumes.
  • Ajouter le mélange au fromage.
  • Mélanger bien.
  • Laisser refroidir avant d'ajouter 180 g de farine, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  • Diviser en 4, façonner en rouleaux, couper en petits morceaux.
  • Faire des boules, écraser un peu à la fourchette, faire cuire à l'eau salée 10 min par petite quantité à la fois (ils doivent remonter à la surface de l'eau).
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole.
  • Mélanger-y 1 c.
  • À café de farine, le bleu de bresse émietté.
  • Ajouter la crème, le concentré de tomates.
  • Saler, poivrer, servir les gnocchis avec cette sauce.
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