Recette
Hamburger maison
Vous avez besoin de
- 4 steack hachés
- 4 feuilles de salade
- 2 belles tomates
- 8 tranches de formage à hamburger
- 4 pains à hamburger
- sauce selon préférence (ketchup, mayonnaise, béarnaise, moutarde, etc...)
- 20 g de margarine
Instructions
- Faire fondre la margarine dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle mousse, faire cuire les steack selon le goût (saignant ou bien cuit).
- Peu avant la fin de la cuisson, mettre une tranche de fromage à hamburger sur chaque steack (ainsi le fromage s'imprègne du gout du steack).
- Simultanément, couper les pains à hamburger, diposez la 2ème tranche de fromage sur le pain du dessous,, mettre le tout 2 min au micro-ondes (le pain devient plus moelleux, le fromage fond sur le pain).
- Mettre la salade sur le pain du dessous (au dessus du fromage).
- Disposer le steack par dessus, fromage vers le haut, disposer 2 ou 3 rondelles de tomates par dessus, étaler la sauce sur le pain du dessus, déguster !.