Recette
Pain fourré pique-nique
Vous avez besoin de
- 2 paquets de pâte à pizza ou pâte à pain
- 2 escalopes de poulet
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 1/2 bocal de sauce tomates cuisinée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- coriandre
- 1 c. à café de ras-el-hanout (épices à couscous)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Découper les escalopes en petits dés, saler, poivrer, les faire revenir dans l’huile.
- A part, faire roussir l’oignon, très finement découpé,, la courgette en très fines rondelles.
- Remuer souvent.
- Ajouter le poivron finement découpé, l’ail écrasé, le ras-el-hanout.
- Saler, poivrer, y incorporer la viande, vider le 1/2 bocal de sauce tomates, la coriandre.
- Laisser mijoter quelque minutes, laisser refroidir au moins 10 min (cette farce ne doit pas être fluide).
- Étaler votre pâte à pain ou pâte à pizza.
- Faire un disque de la taille d’un petit bol, même plus petit.
- Au centre, mettre 2 c.
- À soupe de farce.
- Refermer pour ne pas qu’il s’ouvre en cuisson,, déposer-le sur un plat à four.
- Finir toute la farce en procédant de la même manière.
- Couvrir avec un torchon propre, laisser gonfler 35 min.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Enfourner pendant 15 min.
- Retirer du four, envelopper aussitôt les petits pains dans un torchon de cuisine propre, le temps qu’il refroidissent.