Recette
Pain fourré pique-nique

Vous avez besoin de
  • 2 paquets de pâte à pizza ou pâte à pain
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • 1/2 bocal de sauce tomates cuisinée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • coriandre
  • 1 c. à café de ras-el-hanout (épices à couscous)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper les escalopes en petits dés, saler, poivrer, les faire revenir dans l’huile.
  • A part, faire roussir l’oignon, très finement découpé,, la courgette en très fines rondelles.
  • Remuer souvent.
  • Ajouter le poivron finement découpé, l’ail écrasé, le ras-el-hanout.
  • Saler, poivrer, y incorporer la viande, vider le 1/2 bocal de sauce tomates, la coriandre.
  • Laisser mijoter quelque minutes, laisser refroidir au moins 10 min (cette farce ne doit pas être fluide).
  • Étaler votre pâte à pain ou pâte à pizza.
  • Faire un disque de la taille d’un petit bol, même plus petit.
  • Au centre, mettre 2 c.
  • À soupe de farce.
  • Refermer pour ne pas qu’il s’ouvre en cuisson,, déposer-le sur un plat à four.
  • Finir toute la farce en procédant de la même manière.
  • Couvrir avec un torchon propre, laisser gonfler 35 min.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Retirer du four, envelopper aussitôt les petits pains dans un torchon de cuisine propre, le temps qu’il refroidissent.
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