Recette
Semifrédo au chocolat sous la mousse glacée, la meringue

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir riche en cacao (important la qualité du chocolat)
  • 6 oeufs
  • 4 grosses meringues (achetées chez le boulanger)
  • 3 clémentines confites
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Les faire fondre au bain-marie avec le beurre, puis lisser le mélange à la spatule.
  • Casser les oeufs en séparants les blancs des jaunes, puis mélanger les jaunes au chocolat tiédi.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige (très) ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Écraser grossièrement les meringues entre vos mains, puis les incorporer à la mousse.
  • La verser dans un moule préalablement chemisé de film transparent (vous pouvoir aussi utiliser un moule souple; type flexipan).
  • Réserver au congélateur 6 heures (ou mieux jusqu'au lendemain).
  • Pour démouler plus facilement, plonger la mousse quelques secondes dans de l'eau chaude.
  • Couper les clémentines confites en tranches, décorer le dessus de la mousse.
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