Recette
Semifrédo au chocolat sous la mousse glacée, la meringue
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir riche en cacao (important la qualité du chocolat)
- 6 oeufs
- 4 grosses meringues (achetées chez le boulanger)
- 3 clémentines confites
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux.
- Les faire fondre au bain-marie avec le beurre, puis lisser le mélange à la spatule.
- Casser les oeufs en séparants les blancs des jaunes, puis mélanger les jaunes au chocolat tiédi.
- Monter les blancs d'oeufs en neige (très) ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Écraser grossièrement les meringues entre vos mains, puis les incorporer à la mousse.
- La verser dans un moule préalablement chemisé de film transparent (vous pouvoir aussi utiliser un moule souple; type flexipan).
- Réserver au congélateur 6 heures (ou mieux jusqu'au lendemain).
- Pour démouler plus facilement, plonger la mousse quelques secondes dans de l'eau chaude.
- Couper les clémentines confites en tranches, décorer le dessus de la mousse.