Recette
Tajine de poulet d'Aïcha
Vous avez besoin de
- poulet coupé en morceaux (de 1,8 kg) : 1
- olive verte : 20 g
- citron confit : 3
- safran : 1 c. à café
- piment en poudre : c. à café
- huile : 4 c. à soupe
- ail : 2 gousses
- oignon : 1
- persil plat
- coriandre fraiche
- sel, poivre
Instructions
- Hacher finement l'ail, l'oignon épluchés, leur ajouter le safran, piment, huile, bien mélanger, enduire les morceaux de poulet de cette pâte.
- Laisser macérer 2 h minimum.
- Couper les citrons en quartiers, en retirer la pulpe (qui ne s'utilise pas), mais en recueillir le jus, en découper la peau en lanières.
- Mettre les olives dans une petite casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition puis égoutter, rincer à l'eau froide.
- Ciseler grossièrement le persil, la coriandre.
- Dans un plat à tajine (ou une cocotte en fonte), disposer le poulet avec la marinade, le jus, l'écorce des citrons, ajouter 1/2 verre d'eau, saler, couvrir.
- Faire cuire doucement pendant 1 heure, 15 mn avant la fin de la cuisson ajouter les olives, les herbes ciselées.