Recette
Tajine de poulet d'Aïcha

Vous avez besoin de
  • poulet coupé en morceaux (de 1,8 kg) : 1
  • olive verte : 20 g
  • citron confit : 3
  • safran : 1 c. à café
  • piment en poudre : c. à café
  • huile : 4 c. à soupe
  • ail : 2 gousses
  • oignon : 1
  • persil plat
  • coriandre fraiche
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher finement l'ail, l'oignon épluchés, leur ajouter le safran, piment, huile, bien mélanger, enduire les morceaux de poulet de cette pâte.
  • Laisser macérer 2 h minimum.
  • Couper les citrons en quartiers, en retirer la pulpe (qui ne s'utilise pas), mais en recueillir le jus, en découper la peau en lanières.
  • Mettre les olives dans une petite casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition puis égoutter, rincer à l'eau froide.
  • Ciseler grossièrement le persil, la coriandre.
  • Dans un plat à tajine (ou une cocotte en fonte), disposer le poulet avec la marinade, le jus, l'écorce des citrons, ajouter 1/2 verre d'eau, saler, couvrir.
  • Faire cuire doucement pendant 1 heure, 15 mn avant la fin de la cuisson ajouter les olives, les herbes ciselées.
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