Recette
Cookies aux pépites de chocolat au lait et au raisins
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de raisins secs de corinthe
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre de canne
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf entier
- 1 c. à soupe de lait
- 190 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Recouvrer une grande plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre avec des mains bien propres.
- Ajouter l'extrait de vanille, l'oeuf puis mélanger.
- Verser le lait, remuer bien.
- Tamiser la farine, la levure sur ce mélange, puis travailler le tout toujours avec les mains.
- Couper la tablette de chocolat en pépites de chocolat.
- Ajouter à la préparation les pépites de chocolat, les raisins secs.
- Faire des boules de pâte entre vos mains, les poser sur la plaque de cuisson, les aplatir légèrement avec la paume de la main.
- Enfourner pendant 10 à 15 min.
- Laisser refroidir, déguster avec une tasse de thé.