Recette
Cookies aux pépites de chocolat au lait et au raisins

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat au lait
  • 50 g de raisins secs de corinthe
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 oeuf entier
  • 1 c. à soupe de lait
  • 190 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Recouvrer une grande plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre avec des mains bien propres.
  • Ajouter l'extrait de vanille, l'oeuf puis mélanger.
  • Verser le lait, remuer bien.
  • Tamiser la farine, la levure sur ce mélange, puis travailler le tout toujours avec les mains.
  • Couper la tablette de chocolat en pépites de chocolat.
  • Ajouter à la préparation les pépites de chocolat, les raisins secs.
  • Faire des boules de pâte entre vos mains, les poser sur la plaque de cuisson, les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Enfourner pendant 10 à 15 min.
  • Laisser refroidir, déguster avec une tasse de thé.
Accès rapide téléphone

Publicité