Recette
Terrine de courgettes au chèvre frais et son velouté de tomates

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de petits chèvres ou tomme de chèvre fraîche
  • 1 kg de courgettes
  • 4 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche liquide
  • éventuellement noix de muscade
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 3 tomates pelées
  • ail
  • basilic
  • gingembre
  • éventuellement piment
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les courgettes, les couper en rondelles, les faire revenir avec l'huile d'olive, du sel, du poivre.
  • Huiler un moule (cake), mettre la moitié des courgettes revenues, disposer le chèvre frais dessus (sur toutes les courgettes), continuer avec le restant de courgettes.
  • Battre les oeufs, la crème, sel, poivre, noix de muscade, mettre cette préparation sur les courgettes (faire pénétrer à l'intérieur du cake).
  • Enfourner au bain marie pendant 20 à 30 min.
  • Pour le velouté , faire réduire les tomates avec l'ail, le basilic, écraser-les, sel, poivre, ajouter (si vous le souhaiter) le gingembre, le piment.
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