Recette
Terrine de courgettes au chèvre frais et son velouté de tomates
Vous avez besoin de
- 1 paquet de petits chèvres ou tomme de chèvre fraîche
- 1 kg de courgettes
- 4 oeufs
- 1 brique de crème fraîche liquide
- éventuellement noix de muscade
- huile d'olive
- sel, poivre
- 3 tomates pelées
- ail
- basilic
- gingembre
- éventuellement piment
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les courgettes, les couper en rondelles, les faire revenir avec l'huile d'olive, du sel, du poivre.
- Huiler un moule (cake), mettre la moitié des courgettes revenues, disposer le chèvre frais dessus (sur toutes les courgettes), continuer avec le restant de courgettes.
- Battre les oeufs, la crème, sel, poivre, noix de muscade, mettre cette préparation sur les courgettes (faire pénétrer à l'intérieur du cake).
- Enfourner au bain marie pendant 20 à 30 min.
- Pour le velouté , faire réduire les tomates avec l'ail, le basilic, écraser-les, sel, poivre, ajouter (si vous le souhaiter) le gingembre, le piment.