Recette
Salade d'artichauts et de carottes à l'orange

Vous avez besoin de
  • mâche : 250 g
  • orange : 3
  • carotte : 250 g
  • huile d'olive : 10 cl
  • artichaut (poivrade) : 4
  • citron : 1
  • sel
Instructions
  • Laver, essorer la mâche.
  • Peler les carottes, râper-les.
  • Peler deux oranges à vif, découper-les en quartiers.
  • Presser la dernière orange.
  • Émulsionner le jus dans un bol, avec l'huile, le sel.
  • Casser la queue des artichauts poivrade, les partager en deux après avoir enlevé les feuilles les plus dures.
  • Ôter le foin, s'il y en a, à la petite cuillère.
  • Tailler ces moitiés en fines lamelles, citronnez-les aussitôt pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • Mettre la mâche dans un saladier, ajouter les carottes râpées, les lamelles d'artichaut, les quartiers d'orange, verser la sauce au jus d'orange dessus, mélanger bien, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité