Recette
Salade d'artichauts et de carottes à l'orange
Vous avez besoin de
- mâche : 250 g
- orange : 3
- carotte : 250 g
- huile d'olive : 10 cl
- artichaut (poivrade) : 4
- citron : 1
- sel
Instructions
- Laver, essorer la mâche.
- Peler les carottes, râper-les.
- Peler deux oranges à vif, découper-les en quartiers.
- Presser la dernière orange.
- Émulsionner le jus dans un bol, avec l'huile, le sel.
- Casser la queue des artichauts poivrade, les partager en deux après avoir enlevé les feuilles les plus dures.
- Ôter le foin, s'il y en a, à la petite cuillère.
- Tailler ces moitiés en fines lamelles, citronnez-les aussitôt pour éviter qu'elles ne noircissent.
- Mettre la mâche dans un saladier, ajouter les carottes râpées, les lamelles d'artichaut, les quartiers d'orange, verser la sauce au jus d'orange dessus, mélanger bien, servir.