Recette
Epaule d'agneau à l'orientale
Vous avez besoin de
- 1 épaule d'agneau désossée, roulée et ficelée par le boucher (1,2 kg)
- 4 petites courgettes
- 4 tomates fermes
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- le jus d'un citron
- 1 bouquet de menthe
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons, l'ail.
- Peler les tomates, concasser la chair.
- Couper les courgettes en petits tronçons puis en 4.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Mettre la viande à dorer sur toutes les faces à feu vif puis ôter-la.
- A sa place, mettre les oignons, l'ail à revenir 5 min sans colorer puis ajouter les épices, sel, poivre.
- Faire griller 2 min à feu vif en remuant.
- Baisser le feu, ajouter les tomates, remuer, remettre la viande.
- Mouiller avec le jus de citron, couvrir, laisser cuire 30 min.
- Au bout des 30 min, ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson encore 30 min.
- Disposer la viande dans un plat creux, la trancher, entourer des légumes.
- Décorer de feuilles de menthe, servir très chaud accompagné de graines de couscous cuit à la vapeur.