Recette
Torsades de la mer
Vous avez besoin de
- 300 g de filet de saumon
- 500 g de filet de julienne
- 120 g de quinoa
- 1/2 courgette
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 3 c. à soupe d'huile de noisettes
- poivre
- gros sel
- sel
- 1 yaourt nature
- 15 g de gingembre confit au vinaigre
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 citron
Instructions
- Découper les filets de poisson en lanières de même longueur.
- Sur un plan de travail, déposer deux lanières de filet de julienne.
- Au centre, placer une lanière de saumon.
- Torsader.
- Réitérer l'opération jusqu'à épuisement.
- Verser de l'eau au fond d'un cuit-vapeur, porter à ébullition, faire cuire les torsades 6 minutes dans la partie haute.
- Rincer le quinoa sous l'eau froide.
- Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le quinoa.
- Faire cuire 12 minutes.
- Le quinoa doit rester légèrement ferme.
- Rafraîchir-le sous l'eau froide, égoutter-le.
- Laver la courgette, râper-la.
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel, de poivre.
- Verser l'huile en émulsionnant.
- Mélanger la quinoa, la courgette, la vinaigrette.
- Réserver au frais.
- Hacher finement le gingembre.
- Laver la peau du citron, prélever-en 2 zestes à l'aide d'un couteau économe.
- Dans un bol, déposer le yaourt, le gingembre, la sauce soja.
- Mélanger.
- Servir la torsade accompagnée du quinoa, de la sauce !.