Recette
Tarte aux blancs de poulet
Vous avez besoin de
- 2 pâtes brisées
- 2 ou 3 blancs de poulet
- 2 c. à soupe de farine
- 250 ml de lait
- gruyère
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 1 petit oignon
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Mettre la pâte brisée dans un moule, la piquer.
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter les blancs de poulet, les champignons.
- Une fois le poulet cuit, mettre la farine, mélanger.
- Verser le lait, mélanger énergiquement à feu moyen afin que la béchamel prenne.
- Mettre une poignée de gruyère, saler, poivrer.
- Verser la préparation sur la pâte, recouvrer de la deuxième pâte brisée.
- Dorer avec le jaune d'oeuf, faire une cheminée pour laisser s'échapper la vapeur.
- Enfourner pendant environ 30 min.