Recette
Poulet à l'ananas et aux tomates cerise en verrine
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 2 c. à soupe de poudre tandoori
- 2 yaourts nature 0% de MG
- le jus d’un citron
- 4 c. à soupe d’huile d'olive
- 6 tranches d’ananas frais
- 2 échalotes roses
- 12 tomates cerise
- quelques feuilles de salade
- sel
- poivre
Instructions
- Couper les blancs de poulet en lamelles.
- Dans un plat creux, verser les yaourts, la poudre tandoori, le jus de citron, saler.
- Mélanger.
- Ajouter les lamelles de poulet, laisser mariner 1 heure.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, déposer-y les lamelles de poulet marinées.
- Remuer, laisser mijoter pendant 10 min en réduisant le feu.
- Pendant ce temps, laver les feuilles de salade, égoutter, les essorer.
- Les ciseler finement, les mettre dans un saladier.
- Peler, émincer les échalotes.
- Laver les tomates cerise, les couper en quartiers.
- Ajouter au saladier.
- Couper les tranches d’ananas en petits dés, ajouter au saladier également.
- Dans un bol, mélanger de l'huile d'olive, le jus de citron, saler, poivrer.
- Composer ensuite les verrines , arroser la salade de cette vinaigrette, mélanger bien.
- Disposer dans des verres, ajouter les lamelles de poulet, la marinade, mélanger à nouveau, servir.