Recette
Escalopes lombardes
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de dinde fines
- 4 grandes tranches de jambon blanc
- 1 tartare ail et fines herbes
- chapelure
- 1 oeuf
- 50 cl de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Paner les escalopes de dinde avec la chapelure, les faire dorer 5 min, de chaque côté.
- Dans un plat à gratin, poser 1 tranche de jambon, y placer 1 escalope, de telle façon que vous pouvoir recouvrir l'autre moitié de la tranche de jambon (façon chausson).
- Badigeonner l'escalope face visible, d'1/4 du tartare, refermer avec l'autre moitié.
- Faire de même avec les autres escalopes.
- Dans un bol, mélanger la crème, le sel, le poivre, le fromage râpé, la muscade.
- Verser sur les escalopes, enfourner pendant 15 min.