Recette
Bouillon de poissons (capitaine) à la crème fraîche
Vous avez besoin de
- 1 kg de capitaine
- 4 tomates fraîches
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 cube maggi poulet
- 1/4 de cube du fromage kiri
- 1/4 d'1 oignon
- 10 cl de crème fraîche
- 1 poignée de poivre gris
- 1 gros piment jaune (facultatif)
- 3 feuilles de persil
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 verres d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Écailler, nettoyer, couper le poisson en 3 morceaux,, étaler-les dans une passoire.
- Préparer une marinade en mélangeant la gousse d'ail, l'oignon, le persil, une poignée de poivre, une poignée de sel, 1 c.
- À soupe d'huile, insérer les morceaux de poissons dans la marinade, laisser reposer pendant 10 min.
- Mettre une marmite au feu, y verser le reste d'huile, incorporer les morceaux de poissons, les tomates coupées en dés, le poivron émincé, couvrir la marmite, laisser mijoter à feu doux pendant 5 min.
- Diluer le 1/4 d'un cube du fromage kiri dans 10 cl de crème fraîche.
- Verser cette mixture dans la casserole, y ajouter l'eau, saler avec 1 cube maggi poulet, pimenter, laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis arrêter la cuisson.
- Servir chaud avec de la banane plantain ou du manioc.