Recette
Petits flans au boudin noir
Vous avez besoin de
- boudin noir : 250 g
- oignon nouveau : 8
- courgette : 1
- poireau : 1
- oeuf : 4
- lait : 10 cl
- crème liquide : 10 cl
- beurre : 20 g
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons, éplucher la courgette, nettoyer le poireau.
- Détailler les légumes en petits dés, les faire sauter dans une poêle avec le beurre, sans colorer, pendant 10 min.
- Saler, poivrer, laisser tiédir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c), installer dedans un plat à demi rempli d’eau pour avoir un bain-marie le moment venu.
- Couper le boudin en tranches épaisses.
- Beurrer 4 ramequins individuels à flans, répartir le boudin noir dedans.
- Dans une jatte, battre les oeufs avec le lait, la crème.
- Ajouter les légumes poêlés, verser délicatement dans les moules.
- Enfourner les flans au bain-marie pour 15 min.
- Les sortir du four, les laisser reposer 5 min avant de les démouler sur des assiettes de service.
- Servir très chaud sur un lit de salade.
- Décorer éventuellement de ciboulette ciselée.