Recette
Chapon de poulet ou de pintade
Vous avez besoin de
- 1 chapon de 3 kg
- 4 boudins blancs
- 250 g de foie de volaille
- 12 échalotes
- 2 l de bouillon de volaille
- 1 carotte coupée
- 1 poireau
- laurier
- huile d'olive
Instructions
- Hacher les échalotes, les faire revenir doucement dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
- Dans un saladier, hacher aux ciseaux les foies de volaille.
- Retirer la peau des boudins.
- Mélanger bien.
- Les couper en petits morceaux, mélanger-les avec les foies, les échalotes.
- Farcir le chapon de ce mélange, le coudre avec du fil.
- Dans une cocotte, faire chauffer le bouillon avec la carotte coupée, le poireau ainsi que le laurier.
- Plonger le chapon dans le bouillon,, laisser cuire 1 heure.
- L'égoutter bien, le placer sur le lèche frite.
- Faire chauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Enfourner le chapon 2 heures, en arrosant bien la volaille avec le bouillon de cuisson.
- Sortir le chapon, laisser reposer un peu, puis découper-le.