Recette
Chapon de poulet ou de pintade

Vous avez besoin de
  • 1 chapon de 3 kg
  • 4 boudins blancs
  • 250 g de foie de volaille
  • 12 échalotes
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 1 carotte coupée
  • 1 poireau
  • laurier
  • huile d'olive
Instructions
  • Hacher les échalotes, les faire revenir doucement dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  • Dans un saladier, hacher aux ciseaux les foies de volaille.
  • Retirer la peau des boudins.
  • Mélanger bien.
  • Les couper en petits morceaux, mélanger-les avec les foies, les échalotes.
  • Farcir le chapon de ce mélange, le coudre avec du fil.
  • Dans une cocotte, faire chauffer le bouillon avec la carotte coupée, le poireau ainsi que le laurier.
  • Plonger le chapon dans le bouillon,, laisser cuire 1 heure.
  • L'égoutter bien, le placer sur le lèche frite.
  • Faire chauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Enfourner le chapon 2 heures, en arrosant bien la volaille avec le bouillon de cuisson.
  • Sortir le chapon, laisser reposer un peu, puis découper-le.
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