Recette
tiramisu au chocolat blanc
Vous avez besoin de
- 250g de mascarpone
- 6 spéculos
- 50g de chocolat blanc
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de marsala
- 3 pommes
- Quelques flocons de caramel
- Noisettes
Instructions
- Éplucher les pommes, les couper en rondelles fines.
- Les faire cuire dans une poêle anti adhésive avec le caramel.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
- Réserver.
- Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
- Ajouter aux jaunes le sucre, puis le chocolat fondu , le marsala.
- Monter les blancs en neige.
- Mélanger très doucement avec une spatule les blancs en neige, le mélange de mascarpone.
- Dans une poêle, faire griller les noisettes entières (sans rien) puis les hacher finement.
- Dans 1 verre à pied superposer,.
- Le spéculos en miettes, quelques rondelles de pommes au caramel (1 cm), le mélange au mascarpone puis les noisettes hachées.
- Réserver au frigo plusieurs heures avant de déguster.