Recette
Authentique sauce tomate à l'Italienne
Vous avez besoin de
- 1 l de purée de tomate
- 1 petite conserve de tomates concassées
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence
- 2 c. à café de piment doux
- 2 c. à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir 5 à 10 minutes, dans une poêle, les oignons tranchés grossièrement ainsi que l'ail coupé en petits morceaux avec une c.
- À café d'huile d'olive.
- Dans une casserole, mélanger la purée de tomates, les tomates concassées.
- Remuer en y ajoutant un filet d'huile d'olive.
- Mettre le morceau de sucre.
- Y incorporer les oignons encore un peu croquants.
- Saupoudrer d'herbes de provence, puis de piment doux.
- Saler, poivrer.
- Laisser bouillir légèrement.
- Servir sur des pâtes al dente et, pour finir pour une touche traditionnelle, saupoudrer le plat de parmesan fraîchement râpé.