Recette
Crumble au chocolat fondant
Vous avez besoin de
- 40 cl de lait Gloria
- 200 g de chocolat noir râpé avec un couteau économe
- 1 oeuf entier
- 3 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre brun (vergeoise)
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 75 g de noisettes préalablement mixées
Instructions
- Mélanger les noisettes, le sucre, la farine, le beurre sans trop travailler la pâte.
- Faire bouillir le lait gloria.
- Hors du feu, ajouter le chocolat râpé, laisser reposer le tout 5 min.
- Ajouter l’oeuf battu avec les jaunes , la préparation va épaissir pour prendre la consistance d’une mayonnaise.
- Verser le chocolat fondant dans un plat allant au four, puis répartir les miettes du crumble dessus.
- Faire cuire votre crumble 20 min à 120° c, dans le tiers supérieur du four.
- Allumer, ensuite, le gril pour faire dorer le crumble pendant quelques secondes.
- Servir votre crumble au chocolat fondant tiède ou froid.