Recette
Brochettes de la mer en sauce
Vous avez besoin de
- filet de saumon : 200 g
- lotte : 200 g
- tomate cerise : 8
- courgette : 1
- fenouil (petits) : 8
- crevettes roses : 8
- aneth : 1 brin
- sel fin, poivre blanc du moulin
- citron : 1
- beurre : 40 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- jus de citron : 1/2
- safran : 1 dose
- sel, poivre
Instructions
- Couper la courgette en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une râpe à concombre.
- Les faire blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Faire cuire 4 min les fenouils dans le même récipient sans renouveler l'eau.
- Les égoutter.
- Découper les poissons en cubes.
- Envelopper les cubes de saumon dans les tranches de courgette.
- Enfiler tous les ingrédients sur des piques en bois , tomates cerises, lotte, fenouil, saumon, crevettes, courgette.
- Saler, poivrer, faire cuire sous le gril ou au barbecue 10 min en retournant souvent les brochettes.
- Faire fondre à feu doux les ingrédients de la sauce, remuer.
- Décorer chaque brochette d'un quartier de citron.
- Les parsemer d'anethermostat les servir avec la sauce.
- Accompagner d'un santenay blanc.