Recette
Petits pavés tourangeaux
Vous avez besoin de
- 300 g de couscous
- 300 g de fromage de chèvre égoutté
- 2 oeufs
- 1 dl de vin blanc
- 1 bouquet de persil
- 1 botte de fines herbes
- 600 g de brocolis
- 100 g de beurre
Instructions
- Faire gonfler le couscous en l'arrosant de 45 cl d'eau bouillante salée.
- Dans un saladier, réunir le couscous avec les 1 oeufs entiers battus, le fromage bien égoutté.
- Ajouter le vin blanc, le persil, les fines herbes finement hachées.
- Mélanger très soigneusement.
- Étaler sur une plaque huilée une couche de 2 cm d'épaisseur, laisser refroidir.
- Découper la pâte en losanges, faire doucement dorer les morceaux dans 50 g de beurre.
- Préparer les brocolis en les séparant en petits bouquets.
- Les jeter dans une grande casserole d'eau bouillante salée, les laisser cuire pendant 10 min.
- Passer sous l'eau froide, égoutter avant de les faire revenir à la poêle dans 50 g de beurre.
- Arroser d'un filet de citron, servir immédiatement en accompagnement des pavés.