Recette
Cramaillotte ou miel de pissenlit

Vous avez besoin de
  • 365 fleurs de pissenlit
  • 2 oranges non traitées
  • 2 citrons non traités
  • 1 kg de sucre en poudre
Instructions
  • Récolter les fleurs bien épanouies, les laver, enlever la partie verte.
  • Faire sécher ces fleurs étalées au soleil pendant plusieurs heures.
  • Mettre dans une bassine, les fleurs, l'eau, les oranges, les citrons lavés, coupés en morceaux, sans ôter le zeste.
  • Faire cuire le tout pendant 1 heure à toute petite ébullition, en veillant à ce que toutes les fleurs baignent bien dans le liquide.
  • Filtrer dans une passoire en pressant pour obtenir le maximum de jus de cuisson.
  • Ajouter le sucre.
  • Faire cuire pendant 45 min environ.
  • Vérifier la prise en gelée en faisant couler quelques gouttes sur une assiette froide.
  • Verser dans les pots.
  • Si vous utiliser le sucre pour confiture, au moment où vous ajouter le sucre, compter 5 min de cuisson quand l'ébullition est atteinte.
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