Recette
Paté en crôute de Jean Ducloux

Vous avez besoin de
  • 4 truffes en morceaux
  • 65 g de foie gras
  • 200 g de noix de veau
  • 200 g de noix de porc
  • 300 g de gorge de porc
  • 350 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre a digestif de cognac
  • 4 apices
  • 2 bardes de lard
  • 200 g de beurre
  • Sel,Poivre
Instructions
  • Couper la noix de veau, la noix de porc en petits carres, les faire mariner pendant une nuit avec le vin blanc, le cognac, su.
  • Sel, du poivre, du 4 epices.
  • Passer la gorge de porc a la machine a hacher, assaisonner.
  • La melanger a la viande marinee, au foie gras coupe en petits des.
  • Preparer une pate brisee saleee avec la farine, le beurre, deux oeufs.
  • Foncer un moule a  pate avec la pate.
  • Mettre une barde de lard au fond, remplir a  moitie avec la farce.
  • Disposer les truffes en morceaux, ajouter la farce restante.
  • Recouvrir d'une barde de lard, fermer avec le reste de la pate.
  • Dans ce couvercle faire deux trous, passer a la dorure l'oeuf, eau bien battus) faire cuire une heure au four a  250°c.
  • Laisser refroidir, couler la gelee par les deux trous.
  • Laisser reposer une journee.
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