Recette
Paté en crôute de Jean Ducloux
Vous avez besoin de
- 4 truffes en morceaux
- 65 g de foie gras
- 200 g de noix de veau
- 200 g de noix de porc
- 300 g de gorge de porc
- 350 g de farine
- 3 oeufs
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre a digestif de cognac
- 4 apices
- 2 bardes de lard
- 200 g de beurre
- Sel,Poivre
Instructions
- Couper la noix de veau, la noix de porc en petits carres, les faire mariner pendant une nuit avec le vin blanc, le cognac, su.
- Sel, du poivre, du 4 epices.
- Passer la gorge de porc a la machine a hacher, assaisonner.
- La melanger a la viande marinee, au foie gras coupe en petits des.
- Preparer une pate brisee saleee avec la farine, le beurre, deux oeufs.
- Foncer un moule a pate avec la pate.
- Mettre une barde de lard au fond, remplir a moitie avec la farce.
- Disposer les truffes en morceaux, ajouter la farce restante.
- Recouvrir d'une barde de lard, fermer avec le reste de la pate.
- Dans ce couvercle faire deux trous, passer a la dorure l'oeuf, eau bien battus) faire cuire une heure au four a 250°c.
- Laisser refroidir, couler la gelee par les deux trous.
- Laisser reposer une journee.