Recette
Croustillants d'escargots au chablis
Vous avez besoin de
- 1/2 bouteille de chablis
- 6 douzaines d'escargots
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de mélange forestier
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 gousses d'ail
- persil
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laisser ramolir votre beurre pour en faire un beurre pommade.
- Retirer le germe de l'ail.
- Hacher le persil, l'ail, mélanger-les au beurre, ajouter du sel, du poivre, la persillade est prête.
- Étaler la pâte feuilletée, prendre un petit moule à tartelette puis découper des emporte-pieces.
- Les disposer sur une plaque, badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf.
- Faire cuire pendant 6 à 7 min.
- Une fois la cuisson réalisée, prendre les croûtes, les couper en 2 horizontalement, réserver.
- Faire chauffer une poêle à feu vif, une fois bien chaude, y mettre le beurre persillé, y ajouter les escargots, égoutez votre mélange forestier, le rajouter aux escargots, saler, poivrer.
- Laisser rissoler 5 min tout en remuant puis ajouter le chablis, laisser à feu vif, faire réduire.
- Ajouter la crème liquide.
- Laisser cuire encore 5 min puis disposer le mélange entre les croûtes.