Recette
Soupe d'agrumes au thé vert
Vous avez besoin de
- 3 oranges
- 2 pamplemousses rosés
- 1 citron vert
- 60 g de miel d oranger
- 50 g de sucre
- 4 g de thé vert en poudre
- billes de melon et groseilles (facultatif)
Instructions
- Peler les fruits à vif, détacher les quartiers les uns des autres.
- Travailler au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus.
- Déposer les fruits dans un plat, réserver.
- Verser le miel, le sucre dans une casserole.
- Y ajouter de l'eau, le jus des fruits récupéré, le thé vert.
- Porter le tout à ébullition.
- Laisser cuire à petits frémissements pendant 10 min.
- Répartir les quartiers de fruits dans des coupelles.
- Verser le sirop chaud sur les fruits, laisser refroidir.
- Placer au réfrigérateur pendant une heure.
- Servir bien frais.