Recette
Omelette en rouleau de printemps

Vous avez besoin de
  • 1 petite laitue
  • 6 brins de menthe
  • 2 poignées de pousses de soja fraîches
  • 12 tomates-cerise
  • 2 mangues
  • 1 petit pot de gingembre confit au vinaigre
  • 6 oeufs
  • 3 c. à café de crème fraîche liquide
  • 3 c. à café d’huile de maïs ou de pépins de raisins
  • fleur de sel, poivre du moulin
  • 6 c. à soupe de ketchup
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • quelques gouttes de tabasco rouge
  • sel, poivre du moulin
Omelette en rouleau de printemps
Instructions
  • Commencer par préparer la sauce , dans un grand bol, mélanger vivement en tournant à la fourchette ou au fouet le ketchup, l’huile d’olive, la sauce worcestershire, le sel, le poivre, le tabasco rouge.
  • La sauce doit être parfaitement liée, comme une mayonnaise en moins dur.
  • Réserver-la au réfrigérateur.
  • Couper les feuilles de salade, la nettoyer, la laver, égoutter-la, sécher-la.
  • Laver, sécher, effeuiller la menthe.
  • Laver, sécher les pousses de soja.
  • Laver les tomates, sécher-les, découper-les en petits dés.
  • Les mettre dans un bol, poivrer, parsemer de fleur de sel.
  • Éplucher, découper les mangues en bâtonnets.
  • Les poivrer légèrement d’un tour de moulin.
  • Réserver.
  • Faire 6 omelettes fines , dans un bol, casser 1 oeuf, saler, poivrer généreusement, ajouter 1/2 c.
  • À café de crème fraîche liquide, 1/4 de c.
  • À café d’huile.
  • Fouetter légèrement à la fourchette, mais ne faire pas mousser le mélange.
  • Huiler au pinceau une poêle à revêtement antiadhésif de 16 cm de diamètre, la faire chauffer à feu moyen, verser la première omelette.
  • Étaler l’œuf en tournant légèrement la poêle comme pour une crêpe.
  • Laisser cuire ensuite 2 min , quand l’œuf est parfaitement figé, l’omelette est cuite, la faire alors glisser sur une feuille de papier absorbant.
  • Poser le papier absorbant, son omelette sur un plateau dans la cuisine.
  • Puis recommencer avec les omelettes suivantes.
  • Quand les omelettes sont toutes cuites, répartir sur chacune 3 feuilles de menthe, quelques pousses de soja, 2 c.
  • À café de dés de tomates, quelques lamelles de mangue, finir par 3 lamelles de gingembre au vinaigre.
  • Enrouler l’omelette sur cette garniture, maintenir fermé en la piquant avec une pique de cocktail en bois.
  • Sortir la sauce du réfrigérateur, répartir-la dans 6 petits bols que vous poser dans 6 assiettes.
  • Présenter les omelettes dans 1 ou 2 feuilles de salade avec le reste des feuilles de menthe, servir de suite.
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