Recette
Poulet aux citrons confits et aux amandes
Vous avez besoin de
- 1 poulet découpé en huit morceaux
- 1 oignon émincé
- 2 tomates écrasées
- 6 gousses d'ail émincées
- 1 l de bouillon de volaille
- 12 filaments de safran
- 3 citrons confits
- épices marocaines (ras al-hanout) au goût
- 24 amandes blanches entières
- 30 ml de coriandre hachée
- 45 ml d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 325ºf.
- Faire colorer le poulet dans l'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter l'oignon émincé, les tomates, puis les gousses d'ail.
- Verser le bouillon, ajouter le safran avant d'assaisonner le tout.
- Rincer les citrons à l'eau, découper-les en quartiers, puis déposer-les dans la casserole avec le reste.
- Faire cuire doucement pendant 20 min.
- Ajouter les amandes, enfourner à couvert pendant 40 min.
- Si nécessaire, faire réduire le bouillon, ajuster l'assaisonnement, saupoudrer de coriandre.