Recette
Poulet aux citrons confits et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 1 poulet découpé en huit morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 2 tomates écrasées
  • 6 gousses d'ail émincées
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 12 filaments de safran
  • 3 citrons confits
  • épices marocaines (ras al-hanout) au goût
  • 24 amandes blanches entières
  • 30 ml de coriandre hachée
  • 45 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 325ºf.
  • Faire colorer le poulet dans l'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes.
  • Ajouter l'oignon émincé, les tomates, puis les gousses d'ail.
  • Verser le bouillon, ajouter le safran avant d'assaisonner le tout.
  • Rincer les citrons à l'eau, découper-les en quartiers, puis déposer-les dans la casserole avec le reste.
  • Faire cuire doucement pendant 20 min.
  • Ajouter les amandes, enfourner à couvert pendant 40 min.
  • Si nécessaire, faire réduire le bouillon, ajuster l'assaisonnement, saupoudrer de coriandre.
Accès rapide téléphone

Publicité