Recettes grosses crevettes roses
Verrines crevettes et sauce cocktail light
24 grosses crevettes roses, poivre, 1 c. à café de moutarde, 1 tomate, 3 petits-suisses nature, 1 c. à soupe de ketchup, piment d'Espelette, sel, 1/2 citron
4 Personne(s)
Papillotes de saumon aux crevettes et st-jacques léger
2 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 16 noix de St-Jacques, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 16 grosses crevettes roses, 1 citron, 4 pavés de saumon
4 Personne(s)
Marmite dieppoise
huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)
Tomates aux crevettes
petites crevettes roses décortiquées : 250 g, sel : 1, poivre de Cayenne : 1 pincée, crevettes roses : 4 grosses, tomate : 4, mayonnaise : 2 c. à soupe, persil : 1
4 Personne(s)
Chantilly de tomates aux crevettes roses et au piment d’espelette
sel, poivre, 6 grosses crevettes roses, 30 cl de crème fleurette, 300 g de tomates, piment d’Espelette
6 Personne(s)
Papillotes de saumon aux crevettes et st-jacques
sel et poivre, 2 gousses d'ail, persil, 16 grosses crevettes roses, 4 pavés de saumon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 16 noix de St-Jacques
4 Personne(s)
Salade aux crevettes
24 grosses crevettes roses cuites, 3 tomates, 1 feuille de chêne, 1 oignon rouge + une gousse d’ail, 1 citron, 500 g d’asperges vertes cuites, 2 c. à soupe d’huile, sel et poivre
4 Personne(s)
Verrine de guacamole
6 grosses crevettes roses, 1 petit pot de tarama, guacamole, 1 petit pot d'oeuf de lumps noir, miettes de crabe, 4 tranches saumon fumé
6 Personne(s)
Pot au feu de crevette au potiron
750 g de grosses crevettes roses, 500 g de potiron, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices, 1 gousse d'ail, 2 fins poireaux, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 2 petits piments secs, 1 c. à soupe de sauce soja, 3 pommes de terre à chair ferme, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Rouleau de printemps aux crevettes
2 carottes, 8 grosses crevettes roses, jus d'un citron, 4 belles feuilles de salade (laitue, batavia, feuille de chêne blonde), 1 boîte de pousses de soja (environ 175 g), 8 galettes de riz, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron, quelques feuilles de coriandre fraîche ou surgelée, sauce à rouleaux de printemps ou nems (rayon exotique dans les grandes surfaces), 8 feuilles de menthe
4 Personne(s)
Jambalaya comme à la nouvelle-orléans
250 g de chorizo, 20 grosses crevettes rose cuites décortiquées, 1 tranche épaisse de jambon blanc (150 g), 5 pincées de piment de cayenne, sel, poivre, 2 blancs de poulet, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 oignons, 1 c. à café d'origan, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 4 brins de persil plat, 2 filets d'huile d'olive, 3 pincées de thym, 250 g de riz long grain, 2 gousses d'ail, 1 clou de girofle, 1 poivron vert, 5 tomates pelées en conserve, 1 branche de céleri
6 Personne(s)
Saumon à l'irlandaise
ciboulette ou aneth, Sel, poivre, 4 grosses crevettes roses, 16 tranches de bacon, 4 pavés de saumon, 1 brique de crème liquide, Vin blanc
4 Personne(s)
Terrine de concombre
concombre (beau) : 1, sel, poivre, menthe : 1 bouquet, crevettes roses décortiquées : 125 g, fromage blanc : 250 g, crevettes bouquet : 8, citron
Beignets de crevettes de nadera
1 verre de lait frais (ou eau), 500 g de grosses crevettes roses (bouquets), 1 concombre de taille moyenne, 10 g de levure chimique (levure d'Alsace), 4 feuilles de laitue, 5 pincées de glutamate (facultatif), 5 pincées de poivre, du colorant jaune (facultatif), 1 oeuf, 1 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1/2 c. à café d'huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce de soja, 150 g de farine de blé ordinaire, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 l d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Chou rave aux crevettes sauce aigre-douce au wok
1 c. à soupe de concentré de tomates, 20 grosses crevettes roses cuites, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 4 c. à soupe de sucre, 3 cm de gingembre frais, 1 botte de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons rosés, 1/2 chou-rave, 50 g de cacahuètes, 6 c. à soupe de sauce de soja
4 Personne(s)
Rouleau printaniers express
1 petite boite de germes de soja au naturel, 1 citron, 1 boite de miettes de crabe, 4 grosses crevettes roses, 1 c. à soupe de cacahuètes grillées à sec, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile, 4 c à soupe de sauce aigre-douce, 2 oignons nouveaux, 1 petit bouquet de coriandre, 1 sachet de coeurs de laitue
4 Personne(s)
Spaghettis aux crevettes et au curry
500 g de spaghettis, un peu de piment, de harissa ou de tabasco, 1/2 c. à café de curry doux, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de grosses crevettes roses à décortiquer, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de ciboulette hâchée
4 Personne(s)
Crevettes aux trois poivrons
2 c. à soupe de piment de Cayenne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune, 1 coulis de tomate (15 cl), 2 oignons, 16 grosses crevettes roses ou gambas, 2 c. à soupe de 4 épices, sel, 1 citron, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)