Recette
Rouleau printaniers express
Vous avez besoin de
- 1 sachet de coeurs de laitue
- 1 petite boite de germes de soja au naturel
- 4 c à soupe de sauce aigre-douce
- 4 grosses crevettes roses
- 1 c. à soupe de cacahuètes grillées à sec
- 1 boite de miettes de crabe
- 1 citron
- 2 tomates
- 2 oignons nouveaux
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 c. à soupe d'huile
Instructions
- Égoutter les miettes de crabe, les germes de soja.
- Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
- Couper la chair en petits dés.
- Décortiquer les crevettes.
- Peler, émincer les oignons.
- Concasser grossièrement les cacahuètes.
- Ciseler la coriandre.
- Dans un bol, presser le citron, ajouter l'huile, la sauce aigre-douce.
- Remuer.
- Mélanger avec les germes de soja, les oignons, le crabe, les dés de tomate.
- Répartir cette farce dans 4 grandes feuilles de laitue, parsemer de cacahuètes, de coriandre.
- Rouler les feuilles en forme de cigares sans serrer pour enfermer l'ensemble.
- Poser une crevette sur chaque rouleau, servir bien frais.
- Varier la composition de la farce en ajoutant des crevettes décortiquées, des bâtonnets de surimi en petits dés, des fines herbes, des pousses de bambou en dés fins.