Recette
Soufflé au Chocolat facile

Vous avez besoin de
  • 140 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de sucre roux
  • 5 blancs + 5 jaunes d'oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre le lait, le chocolat en morceaux.
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
  • Ajouter la farine.
  • Laisser cuire pendant 1 min en tournant sans arrêt.
  • Y verser doucement le lait chocolaté sans cesser de tourner.
  • Ôter du feu, ajouter le sucre, les jaunes en tournant.
  • Fouetter les blancs en neige avec le sel.
  • Incorporer les blancs à la crème préparée.
  • Beurrer un moule, enfourner 45 à 50 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité