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Recettes rgime sans sel

Guacamole toasté

poivre, quelques gouttes de Tabasco, 1 gousse d’ail, 1 feuille de chêne, 4 tranches de pain grillé (sans sel en cas de régime strict), 2 c. à soupe d'huile de colza, 2 avocats, 1 citron, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Pain dukan

1 c. à soupe de maïzena, 1 œuf, 1 c. à café de levure, 1 petit-suisse, aromates secs sans sel au choix
4 Personne(s)

Miroir de maquereaux à la tomate et aux deux poivres au parfum de fromage frais

2 boites de filets de maquereaux sans sel ajouté Connétable, à la tomate et aux deux poivres, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre, 120 g de fromage frais ail et fines herbes, 10 cl de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Pem sans sel

2 paquets de pem (feuilles de manioc), noix de palme bien rouges, 3 aubergines, sucre ou banane mure, du "ohomis ou olong" râpé (écorce d'arbre du pays), manioc ou macabos
8 Personne(s)

Palets bretons (avec ou sans sel)

300 g de farine, 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure, 200 g de sucre, 200 g de beurre mou (au choix 1/2 sel ou doux)
6 Personne(s)

Soupe sèche majorquine

oignon : 2, huile d'olive : 15 cl, pain sans sel, chou : 1 gros, tomate : 3, persil : 1 bouquet, ail : 2 gousses, poivron : 2
4 Personne(s)

Cailles "en sarcophage"

8 cailles désossées (sauf les pattes et les ailes), réservez les os, 5 c. à table de beurre sans sel, 3 échalotes hachées, 500 g pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf battus, 6 c. à table de cognac, 2 c. à table de maïzena diluées, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à tale d'eau, 2 c. à table de vin blanc, 1 c. à table d'huile d'arachide, 75 g de truffes noires hachées, 8 champignons avec de grands et parfaits chapeaux, sel, poivre moulu, 4 c. à soupe de fond de volaille, 250 g foie gras d'oie frais de préférence mais pas crus
4 à 6 personnes

Crêpes aux légumes

10 g de margarine, 200 g de blanc de poulet, persil et poivre, 10 g de margarine, 1 gousse d’ail, 300 g de haricots verts, 4 crêpes sans sel, 100 g de girolles
4 Personne(s)

Confiture de marrons ou de châtaignes

gousse de vanille, sucre en morceaux, des marrons ou des châtaignes
4 Personne(s)

Moka aux petits beurres

2 paquets de petits beurres, 3 jaunes d'oeufs, extrait de bon café, 125 g de sucre semoule, 250 g de beurre sans sel
6 Personne(s)

Terrine au deux saumons

6 tranches de saumon fumé, 400 g de saumon rose, ciboulette coupée en petits morceaux, 125 g de crème fraîche, 125 g de beurre sans sel, sel, poivre, 1 jus de citron, 2 grosses échalotes
8 Personne(s)

Riz au citron vert

250 g riz basmati, 2 c. à café de chana dal, 5 feuilles de curry (facultatif), 2 c. à café d'huile, 2 c. à soupe noix de cajou sans sel, 1 c. à café d'urad dal, 5 petits piments rouges, 1 c. à café graines de moutarde, 3/4 c. à café de turmeric, jus de 4 citrons verts, 2 c. à soupe cacahuètes crues
6 Personne(s)

Genoise à l'ananas chocolat

jus d'ananas mélange à un peu de rhum, 8 oeufs, 1 boite de crème liquide, 200g de farine pâtissière, 250 ml d'eau, 150 g de beurre sans sel fondu, 100 g de maïzena, 1 ananas en boite ou frais, une grosse tablette de chocolat noir, 1 feuille de gélatine, 250 g de sucre semoule, farine pour le moule, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Méli-mélo de légumes

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalotes, 1/2 demie-laitue, 2 branches de céleri, 100 g de mâche, poivre, 1 botte d'estragon, 1 c. à café de moutarde sans sel, 3 fonds d'artichauts cuits émincés, 1 botte de persil, 1/2 bulbe de fenouil
4 Personne(s)

Tourte au thon

sel, 155 g de thon égoutté, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Filet mignon parfumé

2 petits filets mignons de porc, 50 g de pousses d’épinards, 50 g de cresson, 20 g de margarine, 15 cl de crème semi-épaisse allégée à 4 % de MG, herbes aromatiques : 1 bouquet de persil + d’estragon, 1 c. à soupe d'huile, 4 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde sans sel
4 Personne(s)

Tarte fine aux pommes de terre et au munster

300 g de pâte feuilletée, 500 g de pommes de terre (l'idéal est la variété "Ratte du Touquet"), farine, 300 g de Munster, 1 orange, huile, 1 c. à soupe de graines de cumin
4 Personne(s)

Lentilles à la créole

300 g de grains (humides), 2 c. à soupe d'huile (d'olive), 2 gousses d'ail, 3 feuilles quatre-epices, 1 cm de gingembre, 2 c. à café de sel, 3 echalottes (petites) ou oignons rouges, 1 branche (grosse) de thym ou 8 simples
4 Personne(s)

Soupe à la salade

1 gros oignon, 1 verre de lait, 1 salade (laitue bien verte), 1 l d'eau, 1 grosse pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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