Recette
Palets Bretons (avec ou sans sel)

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre mou (au choix 1/2 sel ou doux)
  • 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°c).
  • Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre.
  • Puis ajouter les jaunes d'oeufs, enfin le beurre en petits morceaux.
  • Mélanger.
  • Puis, pétrir du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule, n'adhère plus aux doigts, ni aux parois du saladier.
  • Réserver 20 min au réfrigérateur.
  • Former un saucisson avec la pâte de 5 cm de diamètre environ.
  • Le couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  • Déposer-les sur la plaque du four garnie de papier cuisson.
  • Mélanger le jaune d'oeuf restant avec 1 c.
  • À soupe d'eau, badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau.
  • Faire cuire à four chaud, 20 min environ.
  • Il faut qu'ils soient bien dorés.
  • Laisser refroidir avant de réserver dans une boîte en métal.
  • A déguster à tous les moments de la journée ou à l'occasion en dessert avec des morceaux de fraises posés dessus, saupoudrés de sucre glace.
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