Recette
Palets Bretons (avec ou sans sel)
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre mou (au choix 1/2 sel ou doux)
- 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°c).
- Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre.
- Puis ajouter les jaunes d'oeufs, enfin le beurre en petits morceaux.
- Mélanger.
- Puis, pétrir du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule, n'adhère plus aux doigts, ni aux parois du saladier.
- Réserver 20 min au réfrigérateur.
- Former un saucisson avec la pâte de 5 cm de diamètre environ.
- Le couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- Déposer-les sur la plaque du four garnie de papier cuisson.
- Mélanger le jaune d'oeuf restant avec 1 c.
- À soupe d'eau, badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau.
- Faire cuire à four chaud, 20 min environ.
- Il faut qu'ils soient bien dorés.
- Laisser refroidir avant de réserver dans une boîte en métal.
- A déguster à tous les moments de la journée ou à l'occasion en dessert avec des morceaux de fraises posés dessus, saupoudrés de sucre glace.