Recette
Taillé aux greubons
Vous avez besoin de
- farine : 500 g
- greubon haché : 250 g
- beurre en petits morceaux : 50 g
- oeuf battu : 2
- lait : 1 dl
- levure : 1 c. à café
- sel : 1 c. à café
- oeuf : 1
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (230°c).
- Mélanger la farine avec la levure, ajouter les greubons hachés, le beurre en petits morceaux.
- Sabler, comme pour une pâte brisée.
- Faire la fontaine.
- Y verser les oeufs battus, le lait, le sel.
- Incorporer peu à peu la farine en travaillant bien la pâte.
- Laisser reposer 1 à 2 heures à couvert.
- Abaisser la pâte à 1 cm d’épaisseur environ, sur une grande plaque rectangulaire beurrée, farinée.
- Découper des bandes de 3 cm de large.
- Dorer à l’oeuf, enfourner, laisser cuire 30 min.