Recette
Bavarois à la mangue

Vous avez besoin de
  • 3 mangues mûres
  • 1 citron
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 feuilles de gélatine (8g)
  • gingembre en poudre
  • cannelle en poudre
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Peler les mangues, détacher la chair du noyau, réserver 4 tranches pour la décoration, couper le reste en gros dés.
  • Mixer la chair de mangue avec le sucre, le jus de citron, un peu de gingembre, de cannelle.
  • Réchauffer ce mélange au bain-marie puis y faire dissoudre les feuilles de gélatine essorées.
  • Mélanger bien au fouet jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute.
  • Battre la crème fraîche en chantilly, l'incorporer au mélange refroidi.
  • Verser dans un grand moule à pudding ou dans des moules individuels.
  • Laisser prendre au frigo au moins 12 heures.
  • Démouler délicatement, garnir avec les tranches de mangue réservées.
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