Recette
Bavarois à la mangue
Vous avez besoin de
- 3 mangues mûres
- 1 citron
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 4 feuilles de gélatine (8g)
- gingembre en poudre
- cannelle en poudre
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Peler les mangues, détacher la chair du noyau, réserver 4 tranches pour la décoration, couper le reste en gros dés.
- Mixer la chair de mangue avec le sucre, le jus de citron, un peu de gingembre, de cannelle.
- Réchauffer ce mélange au bain-marie puis y faire dissoudre les feuilles de gélatine essorées.
- Mélanger bien au fouet jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute.
- Battre la crème fraîche en chantilly, l'incorporer au mélange refroidi.
- Verser dans un grand moule à pudding ou dans des moules individuels.
- Laisser prendre au frigo au moins 12 heures.
- Démouler délicatement, garnir avec les tranches de mangue réservées.