Recette
Nougat au chocolat
Vous avez besoin de
- 400 g de miel
- 200 g d'eau
- 500 g de sucre
- 120 g de glucose
- 90 g de blancs d'œufs
- 250 g de noisettes
- 300 g d'amandes entières
- 100 g de pistaches
- 100 g d'écorces d'orange
- 250 g de pâte de cacao
- 50 g de chocolat noir
- 25 g de poudre de cacao
Instructions
- Monter les blancs en neige, serrer avec 50 g de sucre.
- Verser le miel cuit à 120°c.
- Faire cuire le sucre restant, le glucose, l'au à 150°c puis verser sur la meringue au miel.
- Ajouter la pâte au cacao, le chocolat fondu à 50°c, la poudre de cacao.
- Incorporer les fruits secs torréfiés, les oranges confites hachées.
- Cadrer sur une feuille plastique.
- Saupoudrer d'un mélange de sucre glace, de fécule.
- Faire refroidir, détailler au couteau scie, selon la dimension désirée.