Recette
Gigot d'agneau aux pommes boulangères
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau de 1,8kg environ
- 8 grosses pommes de terre
- quelques gousses d'ail en chemise
- quelques brins de thym
- 100 g de copeaux de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Peler, laver, sécher, tailler les pommes de terre en rondelles à l'aide d'une râpe.
- Les poser en couches égales dans le fond du plat, parsemer avec les copeaux de beurre.
- Déposer le gigot, enfourner.
- Après 15 min lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.
- Laisser cuire encore 15 min, le retourner à nouveau.
- Baisser le four thermostat 6 (180ºc), laisser la cuisson se poursuivre 40 min.
- Éteindre, laisser reposer dans le four pendant 10 min.
- Le gigot sera moelleux, les pommes de terres imprégnées d'un délicieux goût d'agneau.