Recette
Gigot d'agneau aux pommes boulangères

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d'agneau de 1,8kg environ
  • 8 grosses pommes de terre
  • quelques gousses d'ail en chemise
  • quelques brins de thym
  • 100 g de copeaux de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Peler, laver, sécher, tailler les pommes de terre en rondelles à l'aide d'une râpe.
  • Les poser en couches égales dans le fond du plat, parsemer avec les copeaux de beurre.
  • Déposer le gigot, enfourner.
  • Après 15 min lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.
  • Laisser cuire encore 15 min, le retourner à nouveau.
  • Baisser le four thermostat 6 (180ºc), laisser la cuisson se poursuivre 40 min.
  • Éteindre, laisser reposer dans le four pendant 10 min.
  • Le gigot sera moelleux, les pommes de terres imprégnées d'un délicieux goût d'agneau.
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