Recette
Salade de mâche forestière
Vous avez besoin de
- 1 grosse escalope de poulet
- 150 g de mâche
- 100 g de champignons de paris
- 2 figues sèches
- 60 g de chataîgnes grillées
- herbes de provence
- paprika
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. et demie de vinaigre balsamique
- 1 échalote émincée
- ail moulu
- levure de bière
- sel, poivre
Instructions
- Laver la mâche, réserver-la au réfrigérateur.
- Griller les chataîgnes à sec, réserver-les.
- Détailler les figues en petits dés, les garder au frais.
- Émincer l'escalope en fines lanières.
- Laver, émincer les champignons.
- Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec des herbes de provence, du basilic, du paprika.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre, l'ail,, l'échalote.
- Verser la vinaigrette sur la mâche, mélanger délicatement.
- Ajouter ensuite les chataîgnes, les figues, les champignons, le poulet.
- Saupoudrer de levure de bière.