Recette
La mrozilla, confiture marocaine

Vous avez besoin de
  • cerneaux de noix : 200 g
  • jus de citron : 1 filet
  • cannelle : 1 c. à café
  • noix de muscade : 1 pointe
  • raisins de Malaga : 500 g
  • datte : 5
  • sucre en poudre : 1 verre
  • eau : 1 verre
  • girofle en poudre : 0.5 c. à café
  • gingembre : 0.5 c. à café
Instructions
  • Épépiner les raisins secs de malaga en les faisant sauter avec une grosse aiguille à coudre.
  • Dans une cocotte en fonte, mélanger le sucre, l'eau, le citron, ajouter les dattes dénoyautées, miellées, coupées en petits morceaux.
  • Porter à ébullition, ajouter les raisins, toutes les épices.
  • Laisser cuire sur feu très doux.
  • Passer les cerneaux de noix au four 3 min seulement pour les rendre croustillants mais sans les laisser prendre couleur.
  • Surveiller la cuisson des raisins, en mélangeant de temps en temps.
  • Le mélange doit devenir brun dans un sirop pas trop épais.
  • Quand les raisins sont bien ramollis incorporer les cerneaux de noix en tournant à la spatule.
  • Laisser refroidir, on doit pouvoir détacher facilement les raisins ou les noix.
  • Si la préparation est trop collante réchauffer en ajoutant un peu d'eau pour diluer le sirop.
  • Verser dans une jatte ou un bocal à confiture.
  • Cette préparation se consomme chaude ou froide.
  • Les restes peuvent être cuits en tartelettes sur des petits disques de pâte sablée.
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