Recette
La mrozilla, confiture marocaine
Vous avez besoin de
- cerneaux de noix : 200 g
- jus de citron : 1 filet
- cannelle : 1 c. à café
- noix de muscade : 1 pointe
- raisins de Malaga : 500 g
- datte : 5
- sucre en poudre : 1 verre
- eau : 1 verre
- girofle en poudre : 0.5 c. à café
- gingembre : 0.5 c. à café
Instructions
- Épépiner les raisins secs de malaga en les faisant sauter avec une grosse aiguille à coudre.
- Dans une cocotte en fonte, mélanger le sucre, l'eau, le citron, ajouter les dattes dénoyautées, miellées, coupées en petits morceaux.
- Porter à ébullition, ajouter les raisins, toutes les épices.
- Laisser cuire sur feu très doux.
- Passer les cerneaux de noix au four 3 min seulement pour les rendre croustillants mais sans les laisser prendre couleur.
- Surveiller la cuisson des raisins, en mélangeant de temps en temps.
- Le mélange doit devenir brun dans un sirop pas trop épais.
- Quand les raisins sont bien ramollis incorporer les cerneaux de noix en tournant à la spatule.
- Laisser refroidir, on doit pouvoir détacher facilement les raisins ou les noix.
- Si la préparation est trop collante réchauffer en ajoutant un peu d'eau pour diluer le sirop.
- Verser dans une jatte ou un bocal à confiture.
- Cette préparation se consomme chaude ou froide.
- Les restes peuvent être cuits en tartelettes sur des petits disques de pâte sablée.