Recette
Salade de tomates et croûtons

Vous avez besoin de
  • 800 g de tomates
  • 3 oignons violets
  • 1 concombre
  • 3 tranches de pain de campagne
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 c.à soupe de vinaigre de vin
  • sel, poivre
Salade de tomates et croûtons
Instructions
  • Laver les tomates, le concombre.
  • Couper les tomates en quartiers fins, le concombre en petits dés.
  • Peler, émincer les oignons, l’échalote.
  • Laver, sécher, effeuiller le basilic.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail coupée en deux, les arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner, les faire griller légèrement.
  • Les couper ensuite en petits croûtons.
  • Fouetter à la fourchette le vinaigre, l’huile d’olive, sel, poivre.
  • Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, les oignons, l’échalote, le basilic.
  • Arroser de vinaigrette, mélanger bien.
  • Répartir la salade dans les assiettes, parsemer de croûtons, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité