Recette
Salade de tomates et croûtons
Vous avez besoin de
- 800 g de tomates
- 3 oignons violets
- 1 concombre
- 3 tranches de pain de campagne
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 6 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates, le concombre.
- Couper les tomates en quartiers fins, le concombre en petits dés.
- Peler, émincer les oignons, l’échalote.
- Laver, sécher, effeuiller le basilic.
- Préchauffer le four position gril.
- Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail coupée en deux, les arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner, les faire griller légèrement.
- Les couper ensuite en petits croûtons.
- Fouetter à la fourchette le vinaigre, l’huile d’olive, sel, poivre.
- Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, les oignons, l’échalote, le basilic.
- Arroser de vinaigrette, mélanger bien.
- Répartir la salade dans les assiettes, parsemer de croûtons, servir aussitôt.